Às vezes, o simples é o mais delicioso, não é mesmo? Essa receita de bolo caseiro simples é uma prova disso. Feito com ingredientes que geralmente a gente tem em casa, é perfeito para ser saboreado num café ou chá da tarde, ou em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, é incrível!
Como fazer bolo caseiro simples
Para fazer bolo caseiro simples vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó que serão misturados por último com um fouet. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite, a essência de baunilha e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, e bata um pouco mais com um fouet para misturar. Coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo caseiro simples mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais