Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse encantador bolo caseiro sem trigo? Feito no liquidificador, ele leva polvilho, não fica muito doce, traz o sabor evidenciado de coco e a massa fica extremamente fofa e macia, lembrando uma nuvem! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo caseiro sem trigo
Para o bolo caseiro sem trigo, se gostar dele mais doce, você pode utilizar 1 xícara (chá) de açúcar, ao invés de meia xícara, mas neste caso, mantenha a temperatura do forno sempre a 200 °C, durante todo o tempo em que estiver assando. Inicie colocando no liquidificador e batendo durante 1 minutinho, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Junte o leite em pó, o polvilho doce, o coco ralado sem açúcar e o fermento químico em pó, batendo novamente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos. Tire, vire num prato, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro sem trigo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g) ou 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (não use polvilho salgado para esta receita)
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (200 g) ou 1 vidrinho de leite de coco (200ml).
- Tampe e bata por 1 minuto para misturar esses primeiros ingredientes.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 100 g de coco ralado sem açúcar e 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, tornando a bater tudo muito bem. Desligue o liquidificador e ajude com uma espátula, tirando os resíduos que ficam grudados no copo do liquidificador, depois volte a bater.
- Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, mas nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 240 °C, ou use o dourador, se o seu forno tiver.
- Retire, desenforme, sirva e aproveite seu magnífico bolo caseiro sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais