Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um bolo caseiro divino, com um preparo descomplicado e uma linda apresentação! Esse bolo ficou famoso e viralizou na internet, como o bolo de 150 reais! Ele leva iogurte na massa, fica fofinho e ganha um toque especial com o brigadeiro e os confeitos da cobertura, um arraso! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo caseiro
Para a receita de bolo caseiro, inicie pela massa, pré-aquecendo seu forno por 10 minutos a 180 °C.Depois adicione no liquidificador e bata por meio minuto: os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo sem fermento peneirada e derrame a mistura do liquidificador por cima, mexendo com um fouet. Inclua o fermento em pó e volte a mexer com suavidade. Transfira a masas para uma forma decorada ou para outra que quiser e utilize desmoldante para untar bem, ou unte com bastante margarina, salpicando com farinha de trigo.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 pote de iogurte integral sem sabor (170 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina (10 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (18 g)
- confeitos coloridos a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
- Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pote de iogurte integral sem sabor e ½ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e bata por meio minuto para homogenizar.
- Depois coloque em uma tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e despeje a mistura batida do liquidificador sobre ela, misturando com um fouet.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar delicadamente.
- Pegue uma forma decorada (21 cm de diâmetro x 9 cm de altura), ou outra que desejar e unte com desmoldante, ou se não tiver, unte com bastante margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa nela e leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito)
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme ainda morno.
- Vá despejando a cobertura de brigadeiro sobre o bolo com uma colher.
- Decore com confeitos coloridos a gosto, sirva e delicie-se com seu encantador bolo caseiro!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e reserve para amornar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais