Nada mais aconchegante do que saborear num café ou chá da tarde um delicioso bolo caseiro de vó. Sem dúvida esse momento é divino. Além disso é ideal para servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Juarez receitas caseiras nos ensina, é perfeita!
Como fazer bolo caseiro de vó
Para fazer bolo caseiro de vó iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo caseiro de vó
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, o leite, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo caseiro de vó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais