Bolos e Tortas

Bolo caseiro de natal simples de preparar e fica maravilhoso

Saiba como preparar uma delícia, que é a uma maneira deliciosa de reunir a família ao redor da ceia, fazendo essa receita de bolo caseiro de natal!

Bolo caseiro de natal – Canal Letícia Sweet Cake

O bolo caseiro de natal é uma das receitas mais tradicionais das festas de final de ano, porque tem uma textura macia e um sabor irresistível o que faz essa celebração ainda mais especial. Além disso é perfeito também para servir em outras ocasiões. Siga essa receita, faça, é surreal!

Como fazer bolo caseiro de natal

Para fazer bolo caseiro de natal vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, vinagre, fermento em pó, cacau em pó e corante em gel cor super vermelho. Para a cobertura iremos precisar de corante em gel cor verde folha, cream cheese, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do bolo quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura natalina!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de natal

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de cacau em pó
  • 1 colher(chá) de corante em gel cor super vermelho

Para a cobertura

  • Corante em gel cor verde folha o quanto baste
  • 150 gramas de cream cheese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Confetes coloridos para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque o leite num recipiente, adicione o vinagre e misture bem para agregar. Essa mistura vai acentuar a cor da massa e também ficará com um textura mais úmida.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a mistura de leite + vinagre, o óleo, o corante super vermelho e misture um pouco mais para agregar.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada com o cacau, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  2. Retire do fogo, acrescente o cream cheese e misture bem para incorporar. Coloque o corante verde folha até atingir um verde vibrante (12 gotas aproximadamente).
  3. Deixe esfriar, transfira esse creme para um saco de confeitar com bico folha e faça folhinhas começando pelas bordas e depois distribua as folhinhas por toda a base do bolo imitando uma guirlanda.
  4. Decore com confetes coloridos e sirva esse belíssimo bolo caseiro de natal!

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