Bolo caseiro de natal: não precisa ser confeiteira para fazer essa delícia para o lanche

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo caseiro de Natal, bem macio e aromático!

Bolo Caseiro De Natal
Bolo caseiro de natal – Dika da Naka

Com essa receita encantadora, você aprenderá a preparar com facilidade, um bolo caseiro de Natal, que fica simplesmente divino! Trazendo uma massa macia, leve, refrescante, saborosa e aromática, e uma cobertura delicada, ele vai perfumar sua cozinha, sendo perfeito para acompanhar um chá ou café, ou para servir no lanche! Faça e arrase!

Como fazer bolo caseiro de Natal

Para a receita de bolo caseiro de Natal, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina sem sal, batendo bem, para formar um creme esbranquiçado. Bata e acrescente os ovos um por vez. Agregue, alternando aos poucos, o suco natural de laranja peneirado com a farinha de trigo sem fermento. Por último, coloque o fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja, misturando delicadamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de Natal

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (200 g)
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado(180 g)
  • raspas de laranja ou limão, sem a parte branca para não amargar (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)

Para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro para dar o efeito de neve (opcional)
  • meia-lua de laranja ou limão e morangos (opcional)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, batendo bem, até obter um creme clarinho.
  2. Vá batendo e junte os ovos, um por um.
  3. Inclua, intercalando gradualmente, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  4. Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja a gosto, sem a parte branca para não amargar, mexendo suavemente. Essa é uma massa amanteigada que fica densa.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficar dourado por cima.
  7. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e deixe reservado enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura 

  1. Numa tigela, misture 1 caixinha de leite condensado com ½ xícara (chá) de suco de limão e espalhe por cima do bolo.
  2. Decore com fatias fininhas de limão ou laranja cortadas em formato de meia-lua e morangos frescos.
  3. Salpique açúcar de confeiteiro (opcional), sirva e deguste seu maravilhoso bolo caseiro de Natal!

Rendimento: 10 porções.

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