Com essa receita encantadora, você aprenderá a preparar com facilidade, um bolo caseiro de Natal, que fica simplesmente divino! Trazendo uma massa macia, leve, refrescante, saborosa e aromática, e uma cobertura delicada, ele vai perfumar sua cozinha, sendo perfeito para acompanhar um chá ou café, ou para servir no lanche! Faça e arrase!
Como fazer bolo caseiro de Natal
Para a receita de bolo caseiro de Natal, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina sem sal, batendo bem, para formar um creme esbranquiçado. Bata e acrescente os ovos um por vez. Agregue, alternando aos poucos, o suco natural de laranja peneirado com a farinha de trigo sem fermento. Por último, coloque o fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja, misturando delicadamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo caseiro de Natal
Para a massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado(180 g)
- raspas de laranja ou limão, sem a parte branca para não amargar (a gosto)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
Para a cobertura
- açúcar de confeiteiro para dar o efeito de neve (opcional)
- meia-lua de laranja ou limão e morangos (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- raspas de limão
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, batendo bem, até obter um creme clarinho.
- Vá batendo e junte os ovos, um por um.
- Inclua, intercalando gradualmente, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e as raspas de limão ou laranja a gosto, sem a parte branca para não amargar, mexendo suavemente. Essa é uma massa amanteigada que fica densa.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficar dourado por cima.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme e deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura
- Numa tigela, misture 1 caixinha de leite condensado com ½ xícara (chá) de suco de limão e espalhe por cima do bolo.
- Decore com fatias fininhas de limão ou laranja cortadas em formato de meia-lua e morangos frescos.
- Salpique açúcar de confeiteiro (opcional), sirva e deguste seu maravilhoso bolo caseiro de Natal!
Rendimento: 10 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais