Um bolo caseiro de fubá é sempre bem-vindo, seja para o café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Trazendo uma textura fofinha e macia, ele é leve e acompanha muito bem um café fresquinho! E o melhor, seu preparo é fácil e rápido! Não perca tempo, confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo caseiro de fubá
Para a receita de bolo caseiro de fubá, ponha no liquidificador e bata bem para uniformizar: os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o iogurte natural. Transfira a mistura para uma vasilha e, junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, misturando bem. Por último, acrescente o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora ou até dourar. Retire, deixe amornar e vire num prato de servir. Sirva e deguste esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 copinho de iogurte natural (170g)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: os 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 copinho de iogurte natural.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar.
- Passe a mistura para uma tigela e, gradualmente, vá colocando 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de fubá, mexendo bem.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos, 30 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo caseiro de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais