O bolo caseiro de fubá é uma receita clássica da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda e remete à infância de muita gente. Fica com uma textura e sabor único e é ideal para servir com um cafezinho feito na hora. Faça essa versão do canal Juh Simplicia, é divina!
Como fazer bolo caseiro de fubá
Para fazer bolo caseiro de fubá vamos utilizar leite, fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e bater por 1 minuto para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amorar e sirva esse lindo bolo caseiro de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais