Bolo caseirinho de banana: aprendi essa receita com a minha mãe quando ainda era criança
Descubra como fazer esse espetacular bolo caseirinho de banana, perfeito para o café ou lanche da família!
bolo caseirinho de banana
Além de perfumar a sua cozinha, esse bolo vai encantar a todos com seu delicioso sabor! Trata-se do bolo caseirinho de banana, do Canal juh simplicia, uma receita fácil e rápida! Trazendo uma massa bem macia, ele fica leve e fofinho com uma coberturinha irresistível de açúcar com canela. Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo caseirinho de banana
Para o bolo caseirinho de banana, esmague num prato, as bananas-nanicas, reservando-as. Na sequência, adicione em uma vasilha: os ovos e o açúcar, mexendo com um fouet. Junte o sal, a margarina ou manteiga e a banana amassada, voltando a mexer. Coloque devagar a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Junte o leite, mexa, e por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo novamente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de banana
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (235 g)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (50 g)
3 bananas-nanicas maduras (135 g)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (285 g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar (para polvilhar a massa)
1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a massa)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Em um prato amasse 3 bananas-nanicas maduras e reserve.
Em seguida, numa tigela, coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
Acrescente 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e a banana que você amassou, tornando a misturar.
Vá juntando aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição
Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, misture, e por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo, despejando a massa nela e espalhando para nivelar.
Faca uma misturinha com 4 colheres (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, espalhando-a sobre a massa na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico bolo caseirinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.