O que você acha de aprender um bolo caseirinho de abacaxi perfeito e que fica com uma apresentação maravilhosa? Perfeito para deixar sua mesa de lanche ainda mais bonita. Com uma massa fofinha, úmida, um creme saboroso e pedacinhos de abacaxi, é a combinação perfeita e harmoniosa. Confira a receita de bolo caseirinho de abacaxi do Canal Receitas Da Cris.
Como fazer bolo caseirinho de abacaxi
Para preparar esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi, comece preparando o abacaxi. Na panela coloque o abacaxi picadinho, açúcar e água, deixe cozinhando por 20 minutos e separe a calda do abacaxi. Reserve. Para o bolo, na batedeira bata os ovos, açúcar, sal, farinha, leite, óleo e por último coloque o fermento. Depois de misturado, despeje para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois que estiver morno, desenforme. Para o creme misture leite condensado, amido de milho, gemas e leite. Leve ao fogo até engrossar e junte o creme de leite. Depois de todas essas etapas é só montar, regue bem o bolo com a calda de abacaxi, coloque o creme por cima, decore com coco ralado e os pedacinhos de abacaxi. Leve para gelar e chame todos para provarem essa delícia de bolo caseirinho de abacaxi.
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi
Para o abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Preparo do abacaxi
- Na panela coloque o abacaxi em cubos, água, açúcar e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar bem o abacaxi, por aproximadamente 20 minutos.
- Passe por uma peneira e reserve o abacaxi e a calda.
Preparo do bolo
- Em um bowl coloque os ovos, açúcar, sal e bata com a batedeira por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, leite, óleo e misture bem. Bata novamente para obter uma massa lisinha. Junte o fermento químico e misture para incorporar.
- Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Aguarde amornar e desenforme.
Preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho e misture bem até dissolver o amido.
- Adicione as gemas previamente peneiradas, leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Montagem
- Fure bem o bolo e molhe com a calda de abacaxi para ficar bem úmido.
- Coloque creme no furo do meio e coloque abacaxi também.
- Espalhe o creme por todo o bolo, polvilhe coco ralado por cima e laterais para decorar, disponha os abacaxis por cima de todo o bolo.
- Sirva gelado esse maravilhoso bolo caseirinho de abacaxi.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais