Esta receita de bolo caramelado de banana é pura tentação, além de apresentar um lindo visual! Com uma massa fofinha e a irresistível calda de caramelo com as bananas, essa maravilha de bolo vai conquistar a todos e é uma ótima sugestão para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o divino bolo caramelado de banana e arrase!
Como fazer bolo caramelado de banana
Para o bolo caramelado de banana, começaremos fazendo uma calda de caramelo, seguindo o passo a passo. Vamos então utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio, e depois dispor as bananas cortadas finamente no sentido do comprimento, forrando o fundo e as laterais. Numa vasilha, bateremos os ovos com o açúcar, com um fouet. Juntaremos o óleo, mexendo, em seguida o leite, mexendo novamente. Juntaremos a farinha e o fermento em pó, mexendo com o fouet. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40-45 minutos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional bolo caramelado de banana!
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Ingredientes da receita de bolo caramelado de banana
Para o bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas
- 3 ovos inteiros
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela com o açúcar ao fogo e deixe derreter sem deixar queimar.
- Depois entre com a água (cuidadosamente, pois pode espirrar) e deixe dissolver por completo. Desligue o fogo.
- Despeje a calda numa forma de furo central grande e espalhe muito bem por ela.
- Deixe reservada para esfriar.
Do bolo
- Comece descascando e cortando as bananas no sentido do comprimento, deixando-as finas.
- Pegue a forma caramelizada reservada e disponha as bananas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, usando um fouet.
- Agregue o óleo, misturando, depois o leite, tornando a misturar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com o fouet.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se que está assado, se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo caramelado de banana! Bom apetite!
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