Bolo caramelado de banana delicioso e que não dá trabalho para fazer

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo caramelado de banana, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Caramelado De Banana
Bolo caramelado de banana

Esta receita de bolo caramelado de banana é pura tentação, além de apresentar um lindo visual! Com uma massa fofinha e a irresistível calda de caramelo com as bananas, essa maravilha de bolo vai conquistar a todos e é uma ótima sugestão para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o divino bolo caramelado de banana e arrase!

Como fazer bolo caramelado de banana

Para o bolo caramelado de banana, começaremos fazendo uma calda de caramelo, seguindo o passo a passo. Vamos então utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio, e depois dispor as bananas cortadas finamente no sentido do comprimento, forrando o fundo e as laterais. Numa vasilha, bateremos os ovos com o açúcar, com um fouet. Juntaremos o óleo, mexendo, em seguida o leite, mexendo novamente. Juntaremos a farinha e o fermento em pó, mexendo com o fouet. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40-45 minutos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional bolo caramelado de banana!

Ingredientes da receita de bolo caramelado de banana

Para o bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo


Da calda

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e deixe derreter sem deixar queimar.
  2. Depois entre com a água (cuidadosamente, pois pode espirrar) e deixe dissolver por completo. Desligue o fogo.
  3. Despeje a calda numa forma de furo central grande e espalhe muito bem por ela.
  4. Deixe reservada para esfriar.

Do bolo

  1. Comece descascando e cortando as bananas no sentido do comprimento, deixando-as finas.
  2. Pegue a forma caramelizada reservada e disponha as bananas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, usando um fouet.
  4. Agregue o óleo, misturando, depois o leite, tornando a misturar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com o fouet.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se que está assado, se sair limpo, está pronto.
  7. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. 
  8. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo caramelado de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.