Bolo Calisto: uma deliciosa combinação de massa amanteigada com aveia e maçã para servir no café

Confira agora mesmo como fazer esse bolo calisto delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Calisto
Bolo calisto

Que tal se deliciar com um irresistível bolo calisto, essa deliciosa sobremesa que combina texturas e sabores de forma incrível? Preparado com ingredientes básicos, ele é a escolha perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche da tarde repleto de sabor e nutrição, trazendo uma deliciosa cobertura crocante! Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo calisto, que vai te encantar!

Como fazer bolo calisto

Para o preparo do bolo calisto, utilizaremos: aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó, fermento em pó, farinha de aveia, maçãs e as cascas das maçãs. Para a farofa, precisaremos de: manteiga e açúcar demerara, que juntaremos até obter uma farofa úmida. Para a massa, bateremos no liquidificador as cascas das maçãs, a aveia, os ovos e o açúcar demerara até formarmos uma massa uniforme. Incluiremos: as maçãs, a canela e o fermento, misturando delicadamente. Transferiremos a massa para uma forma já untada, distribuiremos a farofa por cima dela e assaremos no forno por uns 35 minutos, aguardando o bolo esfriar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • canela em pó (a gosto)
  • cascas das maçãs
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Para o preparo da farofa, coloque em uma tigela: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Misture bem utilizando as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa úmida. 
  2. Reserve a farofa para uso posterior.

Do bolo 

  1. Para preparar o bolo, no liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Para formar uma massa lisinha e homogênea, bata bem.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa para ela. Utilize a farofa para cobrir toda a superfície, usando uma espátula para alisar bem.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso bolo calisto!

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