Bolos e Tortas

Bolo calisto fofinho e macio para fazer quando você coar aquele cafézinho

Venha conhecer a receita do bolo calisto que é saborosíssimo, crocante e ao mesmo tempo macio e é uma verdadeira explosão de sabores

Bolo calisto

Esse bolo calisto é um doce imperdível. Uma massa úmida e com o sabor marcante trazido pela maça, finalizado com uma farofa crocante que traz uma explosão de textura para essa maravilha. Venha seguir o passo a passo desse bolo calisto do canal Receita toda hora que é de deixar qualquer um com água na boca!

Como fazer bolo calisto

Preparar o bolo calisto é simples. o modo de preparo do bolo calisto é fácil, vamos precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maça, ovos e canela. Misture açúcar, farinha de aveia e manteiga para fazer uma farofa úmida. Bata ovos, açúcar, cascas e aveia no liquidificador, depois adicione cubinhos de maçã, canela e fermento. Despeje em uma forma untada, cubra com a farofa e asse a 200°C por 35 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir o bolo calisto e então saboreie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 3 ovos
  • Canela em pó (a gosto)
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ¼ xícara(chá) de aveia
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga.
  2. Esfarelando-os com as pontas dos dedos até formar uma textura de farofa úmida. Reserve.

Do bolo

  1. Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, batendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela e acrescente os cubinhos de maçã, a canela, a mistura do liquidificador e o fermento em pó, incorporando suavemente.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular untada.
  4. Por cima da massa distribua toda a farofa espalhando bem.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
  6. Após assado, retire do forno, deixe amornar e sirva este delicioso bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.