O bolo caipira é uma receita típica das festas juninas e das celebrações no interior do Brasil, mas também pode ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Juh Simplicia nos trouxe e faça o mais delicioso bolo caipira que você já provou na sua vida!
Como fazer bolo caipira
Para fazer bolo caipira vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, leite, flocão de milho, fermento em pó, requeijão e sal. Inicialmente iremos colocar o flocão de milho e o leite numa tigela, misturar e deixar hidratar por 10 minutos. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e regado com 1 fio de óleo, dispor colheradas de requeijão sobre a massa, e assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse bolo caipira incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caipira
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Requeijão a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, o leite, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar, o sal, e misture bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, mexa bem, coloque o flocão de milho hidratado e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e 1 fio de óleo.
- Disponha sobre a massa colheradas de requeijão a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse lindo bolo caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais