Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, preparando esse gostoso bolo caipira da vovó, que vai ativar a sua memória afetiva? Com uma bela apresentação e delicioso sabor, essa gostosura você faz com facilidade no liquidificador e vai perfumar a sua cozinha! Não perca tempo, confira a receita do Canal juh simplicia, faça o maravilhoso bolo caipira da vovó e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo caipira da vovó
Para a receita de bolo caipira da vovó, com um preparo bem fácil, colocaremos no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Iremos bater bem, para formar uma mistura uniforme. Com o liquidificador desligado, incluiremos a farinha de trigo e o sal. Para ajudar a bater, mexeremos com uma colher, então vamos tampar e bater novamente. Desligaremos o liquidificador, vamos pôr a metade do fubá e tornar a bater mais um pouco. Agregaremos o que sobrou do fubá e mais uma vez, bateremos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível bolo caipira da vovó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caipira da vovó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja, sem a parte branca para não amargar (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 150ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata bem, para obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture primeiramente com uma colher, tampe e torne a bater.
- Com o liquidificador desligado, coloque a metade do fubá e bata um pouco mais.
- Junte o restante do fubá e bata novamente.
- Por fim, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo caipira da vovó! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais