Bolos e Tortas

Bolo caçarola mineira fofinho e molhadinho perfeito para o chá da tarde

Vamos te mostrar como preparar um bolo que desmancha na boca e todo mundo adora.

Bolo caçarola mineira

O bolo caçarola mineira é uma dessas receitas que combina simplicidade com um sabor marcante. Perfeito para acompanhar um chá da tarde ou um lanche, esse bolo encanta pela sua doçura e textura única. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Gordices da Teka e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo caçarola mineira

Para preparar esse bolo delicioso, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento e ovos. O processo começa caramelizando o fundo de uma forma com furo central. Depois, a massa é preparada na batedeira, incorporando os ingredientes secos por último. Em seguida, a massa vai para a forma caramelizada e ao forno para assar até ficar douradinha e irresistível.

Ingredientes para bolo caçarola mineira

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água aos poucos e deixe ferver até o caramelo ficar liso e brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar nas laterais. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo bem.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição para obter uma mistura homogênea.
  3. Incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento, misturando suavemente com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Agora é só aproveitar o sabor delicioso desse bolo caçarola mineira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.