O bolo caçarola de laranja é uma ótima opção para quem busca um lanche fácil e gostoso. Ele tem uma massa bem fofinha combinada com o sabor especial da laranja, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Essa receita do canal Isamara Amâncio é rápida de preparar e vai te surpreender com seu resultado.
Como fazer bolo caçarola de laranja
Para preparar esse bolo, você vai usar ingredientes básicos como ovos, açúcar, óleo, coco ralado, queijo parmesão, suco de laranja e raspas de limão. O processo é bem simples: basta seguir as etapas, misturando bem os ingredientes, e levar ao forno. Em menos de uma hora, seu bolo estará pronto para ser servido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caçarola de laranja
- 4 ovos (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
- ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (210ml)
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
- 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja (1,5g)
Modo de preparo
- Bata os ovos até espumar. Acrescente o açúcar e bata novamente até misturar bem.
- Adicione o óleo, o coco ralado e o queijo parmesão, mexendo bem a cada adição.
- Intercale o suco de laranja com a farinha de trigo, batendo bem com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, ou até o bolo dourar.
- Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Aguarde o bolo amornar, desenforme e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais