Esse bolo caçarola de laranja é irresistível. O bolo caçarola de laranja é uma ótima opção para quem busca um lanche fácil e gostoso. Ele tem uma massa bem fofinha combinada com o sabor especial da laranja, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Venha conferir o passo a passo do bolo caçarola de laranja ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição!
Como fazer bolo caçarola de laranja
Preparar o bolo caçarola de laranja é simples. O modo de preparo do bolo caçarola é fácil, você vai usar ingredientes básicos como ovos, açúcar, óleo, coco ralado, queijo parmesão, suco de laranja e raspas de limão. O processo é bem simples: basta seguir as etapas, misturando bem os ingredientes, e levar ao forno. E então, em menos de uma hora, esse maravilhoso bolo caçarola estará pronto para ser servido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caçarola de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo (110ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (210ml)
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
- 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja (1,5g)
- 4 ovos (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
Modo de preparo
- Bata os ovos até espumar. Acrescente o açúcar e bata novamente até misturar bem.
- Adicione o óleo, o coco ralado e o queijo parmesão, mexendo bem a cada adição.
- Intercale o suco de laranja com a farinha de trigo, batendo bem com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, ou até o bolo dourar.
- Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- E então, aguarde o bolo amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo caçarola de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais