O bolo brigadeiro é aquele bolo chocolatudo que só de olhar dá água na boca. A massa super fofinha e a cobertura cremosona de brigadeiro deixam esse bolo perfeito, vai ser impossível resistir. O bolo brigadeiro é a escolha certa seja para um aniversário ou simplesmente para matar a vontade de um docinho. Confira como é facil preparar o bolo de brigadeiro do canal Sabrina Santos mãe de três.
Como fazer bolo brigadeiro
Para o preparo do bolo do bolo de brigadeiro você usará ovos, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, leite condensado, chocolate 50% cacau, creme de leite e chocolate nobre. Prepare a massa batendo os ingredientes líquidos e depois adicionando os secos conforme o passo a passo. Despeje em forma untada e leve ao forno. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, chocolate em pó, chocolate nobre e creme de leite, até engrossar. Cubra o bolo já assado e decore com granulado. Agora é só degustar de um bolo de brigadeiro maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- ⅓ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 100ml de óleo
- 100ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 25g de chocolate nobre ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- granulado de chocolate a gosto para decorar
- 20g de chocolate 50% cacau
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó 50% em uma panela, mexa bem até dissolver.
- Adicione 1/2 creme de leite e o chocolate meio amargo, misture e leve ao fogo.
- Quando a cobertura começar a soltar do fundo da panela desligue o fogo, adicione o restante do creme de leite, mexa para incorporar.
- Despeje a cobertura em uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
- Reserve até que esteja frio.
- Em um bowl adicione os ovos e adicione o açúcar e o óleo e bata com um fouet por 2 minutos.
- Adicione a água, a farinha peneirada e o chocolate em pó, misturando bem após cada adição.
- Coloque o fermento e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° de 30 á 35 minutos.
- Retire o bolo de brigadeiro do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com granulado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais