Bolo brigadeirão de cenoura que dá vontade de comer só de olhar
Venha conferir como fazer esse fantástico brigadeirão de cenoura, uma ótima opção para servir com um café ou na sobremesa!
Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo brigadeirão de cenoura, que fica dos deuses e traz uma bela apresentação! A combinação perfeita do pudim de chocolate com o bolo de cenoura, que já sai pronto do forno, é irresistível! E o melhor, o preparo dessa gostosura é prático e fácil, tudo feito no liquidificador. Faça ainda hoje!
Como fazer bolo brigadeirão de cenoura
Para a receita de bolo brigadeirão de cenoura, inicie pelo preparo do pudim de chocolate, adicionando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, 50% cacau e a manteiga ou margarina. Bata bem durante 1 minuto para uniformizar e passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com muita margarina e polvilhada com açúcar. Deixe reservada e faça o bolo de cenoura, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo brigadeirão de cenoura
Para o pudim de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
200ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para o bolo de cenoura
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento (180g)
1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada crua,135g (não ultrapasse essa quantidade)
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
60ml de óleo
2 ovos inteiros
chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
No copo do liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Tampe e bata tudo muito bem por 1 minuto, para homogenizar.
Transfira a mistura batida do pudim para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Reserve enquanto prepara o bolo de cenoura.
Do bolo de cenoura / finalização
Adicione no liquidificador: 2 ovos inteiros, 60ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 135g de cenoura ralada crua e uma pitada de sal.
Tampe e bata até a cenoura ficar muito bem triturada.
Em seguida, inclua 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
Tampe e bata no modo pulsar, apenas para misturar e o bolo não pesar.
Mexa com uma espátula e despeje essa massa do bolo sobre a massa do pudim que está reservada na forma.
Transfira essa forma para uma forma maior (para o banho-maria) e, para não manchar, pingue algumas gotas de vinagre na forma grande, acrescentando água fervente até a metade da capacidade da forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até você espetar uma faquinha e ela sair limpa.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Decore com chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu brigadeirão de cenoura!
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