Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo brigadeirão de cenoura, que fica dos deuses e traz uma bela apresentação! A combinação perfeita do pudim de chocolate com o bolo de cenoura, que já sai pronto do forno, é irresistível! E o melhor, o preparo dessa gostosura é prático e fácil, tudo feito no liquidificador. Faça ainda hoje!
Como fazer bolo brigadeirão de cenoura
Para a receita de bolo brigadeirão de cenoura, inicie pelo preparo do pudim de chocolate, adicionando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, 50% cacau e a manteiga ou margarina. Bata bem durante 1 minuto para uniformizar e passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com muita margarina e polvilhada com açúcar. Deixe reservada e faça o bolo de cenoura, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo brigadeirão de cenoura
Para o pudim de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
200ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para o bolo de cenoura
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento (180g)
1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada crua,135g (não ultrapasse essa quantidade)
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
60ml de óleo
2 ovos inteiros
chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
No copo do liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Tampe e bata tudo muito bem por 1 minuto, para homogenizar.
Transfira a mistura batida do pudim para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Reserve enquanto prepara o bolo de cenoura.
Do bolo de cenoura / finalização
Adicione no liquidificador: 2 ovos inteiros, 60ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 135g de cenoura ralada crua e uma pitada de sal.
Tampe e bata até a cenoura ficar muito bem triturada.
Em seguida, inclua 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
Tampe e bata no modo pulsar, apenas para misturar e o bolo não pesar.
Mexa com uma espátula e despeje essa massa do bolo sobre a massa do pudim que está reservada na forma.
Transfira essa forma para uma forma maior (para o banho-maria) e, para não manchar, pingue algumas gotas de vinagre na forma grande, acrescentando água fervente até a metade da capacidade da forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até você espetar uma faquinha e ela sair limpa.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Decore com chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu brigadeirão de cenoura!
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