Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo brigadeirão de cenoura, que fica dos deuses e traz uma bela apresentação! A combinação perfeita do pudim de chocolate com o bolo de cenoura, que já sai pronto do forno, é irresistível! E o melhor, o preparo dessa gostosura é prático e fácil, tudo feito no liquidificador. Faça ainda hoje!
Como fazer bolo brigadeirão de cenoura
Para a receita de bolo brigadeirão de cenoura, inicie pelo preparo do pudim de chocolate, adicionando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, 50% cacau e a manteiga ou margarina. Bata bem durante 1 minuto para uniformizar e passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com muita margarina e polvilhada com açúcar. Deixe reservada e faça o bolo de cenoura, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brigadeirão de cenoura
Para o pudim de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 200ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para o bolo de cenoura
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento (180g)
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada crua,135g (não ultrapasse essa quantidade)
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 60ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
- No copo do liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Tampe e bata tudo muito bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Transfira a mistura batida do pudim para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
- Reserve enquanto prepara o bolo de cenoura.
Do bolo de cenoura / finalização
- Adicione no liquidificador: 2 ovos inteiros, 60ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 135g de cenoura ralada crua e uma pitada de sal.
- Tampe e bata até a cenoura ficar muito bem triturada.
- Em seguida, inclua 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) bem generosas de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Tampe e bata no modo pulsar, apenas para misturar e o bolo não pesar.
- Mexa com uma espátula e despeje essa massa do bolo sobre a massa do pudim que está reservada na forma.
- Transfira essa forma para uma forma maior (para o banho-maria) e, para não manchar, pingue algumas gotas de vinagre na forma grande, acrescentando água fervente até a metade da capacidade da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até você espetar uma faquinha e ela sair limpa.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Decore com chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu brigadeirão de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais