Bolo brevidade da vovó para saborear com uma xícara de café quentinho

Faça esse bolo brevidade e surpresa com a facilidade e o sabor simples e delicioso, ideal para acompanhar um chá ou café da tarde de ano novo!

Bolo Brevidade
Bolo brevidade

Se você está procurando um bolo leve e fácil de preparar, essa é a escolha certa! A receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis ensina um bolo brevidade, que fica pronto em pouco tempo e encanta com sua leveza. Confira como fazer e experimentar essa delícia prática.

Como fazer bolo brevidade

O bolo brevidade é feito com poucos ingredientes e tem um modo de preparo descomplicado. A leveza vem das claras batidas em neve, que são incorporadas com delicadeza ao amido de milho, criando uma massa aerada e perfeita para o café da tarde.

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Medida da xícara: 240ml

Modo de preparo

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até tripliquem de volume e atinjam o ponto de neve.
  2. Adicione as gemas, uma de cada vez, com a batedeira em movimento.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, mantendo a batedeira ligada, e bata por mais 2 minutos para obter uma mistura firme.
  4. Desligue a batedeira e, com um fouet, incorpore o amido de milho em colheradas, misturando suavemente, sempre com movimentos de baixo para cima.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
  6. Alise a massa com uma consistência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar e passe no teste do palito.
  7. Retire do forno seu bolo brevidade, espere esfriar e desenforme. Sirva como preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.