Se você está procurando um bolo leve e fácil de preparar, essa é a escolha certa! A receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis ensina um bolo brevidade, que fica pronto em pouco tempo e encanta com sua leveza. Confira como fazer e experimentar essa delícia prática.
Como fazer bolo brevidade
O bolo brevidade é feito com poucos ingredientes e tem um modo de preparo descomplicado. A leveza vem das claras batidas em neve, que são incorporadas com delicadeza ao amido de milho, criando uma massa aerada e perfeita para o café da tarde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Medida da xícara: 240ml
Modo de preparo
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até tripliquem de volume e atinjam o ponto de neve.
- Adicione as gemas, uma de cada vez, com a batedeira em movimento.
- Adicione o açúcar aos poucos, mantendo a batedeira ligada, e bata por mais 2 minutos para obter uma mistura firme.
- Desligue a batedeira e, com um fouet, incorpore o amido de milho em colheradas, misturando suavemente, sempre com movimentos de baixo para cima.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
- Alise a massa com uma consistência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar e passe no teste do palito.
- Retire do forno seu bolo brevidade, espere esfriar e desenforme. Sirva como preferir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais