Bolos e Tortas

Bolo brevidade da minha avó que é o melhor que já comi no café

Venha conhecer a receita de um bolo brevidade saborosíssimo, muito simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Bolo brevidade

Essa receita do bolo brevidade é irresistível. Esse bolo fica macio, muito gostoso e vai ser difícil comer pouco. Venha seguir o passo a passo desse bolo brevidade do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é tentador e é de comer rezando!

Como fazer bolo brevidade

Preparar o bolo brevidade é simples. O modo de preparo do bolo brevidade é fácil, primeiro, batemos as claras em neve até triplicarem de volume, depois adicionamos as gemas e o açúcar. Por fim, incorporamos o amido de milho delicadamente. O resultado é um bolo super leve e fofinho, perfeito para acompanhar o café da tarde. E então, veja que esse bolo brevidade é dos Deuses!

Ingredientes da receita do bolo brevidade

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras até triplicarem de volume, formando picos firmes.
  2. Adicione as gemas, uma de cada vez, sempre com a batedeira em movimento.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos, até obter um creme firme.
  4. Desligue a batedeira e, com um fouet, vá adicionando o amido de milho às colheradas, misturando de baixo para cima com cuidado.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
  6. Nivele a massa com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
  8. E então, aproveite esse bolo brevidade delicioso, perfeito para qualquer ocasião!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.