Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
Um bolo bombom delicioso com recheio de leite ninho e cobertura de ganache de chocolate
Bolo bombom de morango é o tipo de sobremesa que não tem como resistir. Além de ter um visual lindíssimo antes e depois de cortar a fatia, é extremamente saboroso, cremoso e você não pode perder a chance de conferir a receita adaptada do Igor Rocha e fazer ainda hoje um bolo bombom de morango surreal!
Como fazer bolo bombom de morango
O preparo do bolo bombom de morango é fácil mas teremos que seguir as etapas de preparo que são: o bolo, o qual iremos bater na batedeira os ingredientes, exceto a farinha de aveia, o cacau e o fermento que serão misturados por último. Assar por 25-30 minutos. Na sequência vamos fazer o brigadeiro de leite em pó e a cobertura ganache. Retirar o bolo do forno, fazer um furo central, intercalar camada de recheio com morangos inteiros, cobrir com a parte retirada do bolo, e passar a cobertura ganache em toda superfície do bolo bombom de morango. Levar para gelar por 40 minutos e depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo bombom de morango
Para o bolo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
1 bandeja de morangos inteiros (retire apenas as folhas e cabinhos)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o leite e misture com um fouet.
Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture levemente para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos aproximadamente.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do recheio
Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Adicione a gelatina hidratada e dissolvida ao brigadeiro de leite em pó.
Mexa bem, deixe esfriar totalmente e reserve.
Da cobertura
Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo, corte uma fina camada do topo e faça uma cavidade no centro, deixando 2 dedos de massa na lateral.
Nessa cavidade, coloque o recheio intercalando com os morangos inteiros.
Cubra com a tampa do bolo que foi retirada.
Cubra e decore toda a superfície do bolo com a cobertura ganache.
Leve para gelar por 40 minutos, retire e sirva em seguida esse sensacional bolo bombom de morango!
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