Imagina saborear uma receita que remete à infância de muita gente, e é um clássico da confeitaria de casa de vó? Essa receita de bolo bombocado que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos trouxe, é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo e faça, é divino!
Como fazer bolo bombocado
Para fazer bolo bombocado iremos precisar de leite, leite de coco, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bombocado
- 300 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o queijo parmesão ralado, o coco ralado, mexa bem, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo bombocado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais