Bolo bombocado: cremoso, molhadinho e com sabor de receita de vó feita com carinho

Saiba como preparar um clássico da confeitaria, que reúne tradição e sabor em cada pedaço, fazendo essa receita de bolo bombocado, é tudo de bom!

BOLO BOMBOCADO
bolo bombocado

Imagina saborear uma receita que remete à infância de muita gente, e é um clássico da confeitaria de casa de vó? Essa receita de bolo bombocado que o canal nossa cozinha com Fátima Barros nos trouxe, é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo e faça, é divino!

Como fazer bolo bombocado

Para fazer bolo bombocado iremos precisar de leite, leite de coco, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos.  Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo bombocado

  • 300 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Adicione o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o queijo parmesão ralado, o coco ralado, mexa bem, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo bombocado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.