Bolo bomba de prestígio: de encher os olhos e ja sai do forno recheado

Se você ama a união de coco e chocolate, vai se apaixonar por essa receita de bolo bomba de prestígio que já sai do forno recheado. Você nunca provou nada igual. Só faz!

bolo bomba de prestígio
Bolo bomba de prestígio

Já imaginou preparar uma delícia que, literalmente, é uma explosão de sabor e textura? Essa receita deliciosa, de bolo bomba de prestígio, que o canal receitas da Cris nos apresenta, é exatamente isso e muito mais. Perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, irresistível!

Como fazer bolo bomba de prestígio 

Para fazer bolo bomba de prestígio iremos utilizar para a cocada cremosa, de creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para o bolo, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de achocolatado, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo bomba de prestígio 

Para a cocada cremosa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

Da cocada cremosa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado (80 gramas), o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate 50%, o leite, o óleo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 50% e disponha colheradas de cocada cremosa por toda superfície da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado o achocolatado, a manteiga, o creme de leite, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o restante do coco ralado para decorar. 
  3. Sirva em seguida esse espetacular bolo bomba de prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.