Bolo bomba de chocolate uma tentação para quem gosta de chocolate com coco

Vamos te ensinar a preparar um bolo bomba de chocolate que é saborosíssimo, muito cremoso e já sai recheado do forno

Bolo Bomba De Chocolate
bolo bomba de chocolate

Essa receita de bolo bomba de chocolate é imperdível. Fica delicioso, muito macio, bem recheado e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse bolo bomba de chocolate do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é uma verdadeira explosão de sabores e faz o maior sucesso!

Como fazer bolo bomba de chocolate

Preparar o bolo bomba de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo bomba de chocolate é fácil, primeiro faremos o creme: em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite e o coco ralado, ligar o fogo médio e misturar muito bem até engrossar, fazer bolhas no fundo da panela, apagar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em uma vasilha, vamos colocar a manteiga e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar 1 ovo de cada vez e misturar muito bem com um fouet a cada adição. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo com chocolate em pó e levar para o forno a 200ºC por 25 minutos. E vamos fazer o ganache: em um recipiente, vamos colocar o chocolate em barra derretido e o creme de leite e misturar bem. Por último, iremos despejar por cima do bolo e espalhar bem. Para finalizar, vamos experimentar essa gostosura de bolo bomba de chocolate que é prático e maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Para o creme

  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado, ligue o fogo médio e misture muito bem até que engrosse e faça bolhas ao fundo da panela, apague o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar.
  2. Adicione 1 ovo de cada vez e misture muito bem com um fouet a cada adição.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo juntos e peneirados e misture bem até homogeneizar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo com chocolate em pó.
  6. Coloque colheradas do creme por cima e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos e abaixe para 180ºC e deixe que asse por mais 5 minutos.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate em barra derretido e o creme leite e misture bem.
  2. Despeje essa ganache por cima do bolo morno e então sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma tentação!

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