Essa receita de bolo bomba de chocolate é imperdível. Fica delicioso, muito macio, bem recheado e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse bolo bomba de chocolate do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é uma verdadeira explosão de sabores e faz o maior sucesso!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Preparar o bolo bomba de chocolate é simples. O modo de preparo do bolo bomba de chocolate é fácil, primeiro faremos o creme: em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite e o coco ralado, ligar o fogo médio e misturar muito bem até engrossar, fazer bolhas no fundo da panela, apagar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em uma vasilha, vamos colocar a manteiga e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar 1 ovo de cada vez e misturar muito bem com um fouet a cada adição. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo com chocolate em pó e levar para o forno a 200ºC por 25 minutos. E vamos fazer o ganache: em um recipiente, vamos colocar o chocolate em barra derretido e o creme de leite e misturar bem. Por último, iremos despejar por cima do bolo e espalhar bem. Para finalizar, vamos experimentar essa gostosura de bolo bomba de chocolate que é prático e maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para o creme
- 1 leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Para a ganache
- 200g de chocolate em barra derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado, ligue o fogo médio e misture muito bem até que engrosse e faça bolhas ao fundo da panela, apague o fogo. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar.
- Adicione 1 ovo de cada vez e misture muito bem com um fouet a cada adição.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo juntos e peneirados e misture bem até homogeneizar.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo com chocolate em pó.
- Coloque colheradas do creme por cima e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos e abaixe para 180ºC e deixe que asse por mais 5 minutos.
Da ganache
- Em uma vasilha, coloque o chocolate em barra derretido e o creme leite e misture bem.
- Despeje essa ganache por cima do bolo morno e então sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais