O bolo bomba de chocolate é uma explosão de sabor e uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa, e se você quer saborear algo extraordinário, o bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita. Só faz, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para fazer bolo bomba de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, chocolate 50% cacau, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida iremos bater os ingredientes da massa do bolo bomba de chocolate seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo+chocolate, dispor colheradas do creme sobre a massa e assar o bolo bomba de chocolate por 25 minutos a 200 graus e por mais 25 minutos a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse bolo bomba de chocolate incrível!
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Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o leite, e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe amornar antes de utilizar.
Do bolo
- Numa vasilha coloque a manteiga, o açúcar, misture bem e adicione os ovos, um a um batendo bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate, aos poucos e o leite, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo + chocolate 50%.
- Disponha por cima da massa colheradas do recheio cobrindo toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos e a 180 graus por mais 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo bomba de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais