Bolo bomba de chocolate que já sai do forno recheado

Vamos te ensinar a fazer um bolo bomba de chocolate delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Bomba De Chocolate
Bolo bomba de chocolate – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O bolo bomba de chocolate é uma explosão de sabor e uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa, e se você quer saborear algo extraordinário, o bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita. Só faz, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo bomba de chocolate 

Para fazer bolo bomba de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, chocolate 50% cacau, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida iremos bater os ingredientes da massa do bolo bomba de chocolate seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo+chocolate, dispor colheradas do creme sobre a massa e assar o bolo bomba de chocolate por 25 minutos a 200 graus e por mais 25 minutos a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse bolo bomba de chocolate incrível!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe amornar antes de utilizar. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga, o açúcar, misture bem e adicione os ovos, um a um batendo bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate, aos poucos e o leite, misturando bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo + chocolate 50%.
  5. Disponha por cima da massa colheradas do recheio cobrindo toda a superfície. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos e a 180 graus por mais 25 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo bomba de chocolate!

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