Bolo bomba de chocolate que dá água na boca só de olhar e já sai do forno recheado

Vamos te ensinar a preparar um bolo de chocolate que é uma bomba de sabor o bolo já sai do forno recheado e é simplesmente incrível.

Bolo Bomba De Chocolate
bolo bomba de chocolate

O bolo bomba de chocolate do canal receitas da Cris é literalmente uma explosão de sabores. Uma massa fofinha de chocolate, com recheio de creme e uma cobertura fácil e rápida de chocolate e confeitos que deixa esse bolo ainda mais incrível. Confira abaixo o modo de preparo desse incrível bolo bomba de chocolate e faça hoje mesmo, o sucesso é garantido.

Como fazer bolo bomba de chocolate

Para fazer esse delicioso bolo bomba de chocolate vamos começar preparando um creme. Em uma panela misture o leite condensado e o amido de milho acrescente as gemas o leite e leve ao fogo para cozinhar até adquirir a consistência de mingau, finalize incorporando a baunilha e reserve. Na batedeira prepare a massa do bolo conforme o passo a passo abaixo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque o creme em colheradas sobre a massa e leve para assar. Desenforme o bolo morno e finalize com a calda de chocolate e confeitos. Agora é só aproveitar dessa explosão de sabor que é o bolo bomba de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 800 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Massa

  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar (480 ml total)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (720 ml total)
  • 1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau (240 ml)
  • 1 xícara de óleo de soja (240 ml)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado para finalizar (opcional)

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo até começar a ferver e engrosse em ponto de mingau.
  4. Adicione a baunilha, misture bem e desligue o fogo, reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira adicione os ovos, as claras e o açúcar bata por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o óleo e o leite, bata em velocidade média até uniformizar a sua massa.
  3. Coloque o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  4. Unte com margarina e farinha de trigo e espalhe toda a massa na forma.
  5. Com o creme frio adicione colheradas dele na massa, uma ao lado da outra.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
  7. Retire do forno aguarde amornar para desenformar.
  8. Em uma panela misture os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 6 minutos.
  9. Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo já desenformado espalhando bem.
  10. Finalize com confeitos de chocolate e seu bolo bomba de chocolate está prontinho para ser servido.

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