O bolo bomba de chocolate do canal receitas da Cris é literalmente uma explosão de sabores. Uma massa fofinha de chocolate, com recheio de creme e uma cobertura fácil e rápida de chocolate e confeitos que deixa esse bolo ainda mais incrível. Confira abaixo o modo de preparo desse incrível bolo bomba de chocolate e faça hoje mesmo, o sucesso é garantido.
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para fazer esse delicioso bolo bomba de chocolate vamos começar preparando um creme. Em uma panela misture o leite condensado e o amido de milho acrescente as gemas o leite e leve ao fogo para cozinhar até adquirir a consistência de mingau, finalize incorporando a baunilha e reserve. Na batedeira prepare a massa do bolo conforme o passo a passo abaixo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque o creme em colheradas sobre a massa e leve para assar. Desenforme o bolo morno e finalize com a calda de chocolate e confeitos. Agora é só aproveitar dessa explosão de sabor que é o bolo bomba de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Creme
- 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 800 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Massa
- 4 ovos
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar (480 ml total)
- 3 xícaras de farinha de trigo (720 ml total)
- 1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau (240 ml)
- 1 xícara de óleo de soja (240 ml)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver por completo.
- Adicione as gemas peneiradas, o leite e misture bem.
- Leve ao fogo até começar a ferver e engrosse em ponto de mingau.
- Adicione a baunilha, misture bem e desligue o fogo, reserve.
Do bolo
- Na batedeira adicione os ovos, as claras e o açúcar bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o óleo e o leite, bata em velocidade média até uniformizar a sua massa.
- Coloque o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Unte com margarina e farinha de trigo e espalhe toda a massa na forma.
- Com o creme frio adicione colheradas dele na massa, uma ao lado da outra.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Retire do forno aguarde amornar para desenformar.
- Em uma panela misture os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 6 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo já desenformado espalhando bem.
- Finalize com confeitos de chocolate e seu bolo bomba de chocolate está prontinho para ser servido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais