Bolo bem casado feito com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado cozido
Esse bolo bem casado é feito com uma massa que derrete na boca e o sabor é maravilhoso, com certeza todos irão amar
O bolo bem casado, que é fácil de preparar, reúne uma massa leve, fofa e bem macia que desmancha na boca, feita com fécula de batata e um recheio maravilhoso de doce de leite. Essa gostosura que vai deixar todos com água na boca, é perfeita para servir de sobremesa ou na ocasião que desejar. Confira a receita e faça o magnífico bolo bem casado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo bem casado
Para o bolo bem casado, iremos iniciar cozinhando o leite condensado na panela de pressão e deixando reservado. Em seguida, para a massa, vamos bater os ovos até eles dobrarem de volume, na sequência o açúcar e uma parte do leite. Então, com a batedeira desligada, iremos adicionar a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos levar o bolo para assar no forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Após a montagem do bolo, iremos misturar o que restou do leite com o açúcar de confeiteiro, derramando sobre o bolo. Assim que secar, sirva e saboreie o seu sensacional bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
6 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite integral
fécula de batata (para polvilhar)
manteiga ou margarina (para untar)
1 xícara (chá) de fécula de batata
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
Para o recheio e a cobertura
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
Coloque a lata fechada de leite condensado sem o rótulo numa panela de pressão e cubra-a completamente com água.
Deixe a panela de pressão tampada em fogo médio, cozinhando durante 20 minutos (contados do momento que pegar pressão).
Passado esse tempo, deixe sair toda a pressão, em seguida abra a panela, tire a lata cuidadosamente (devido a quentura) e, antes de abrir, aguarde esfriar completamente.
Quando a lata esfriar, passe o doce para uma vasilha, mexa para homogeneizar e deixe reservado.
Do bolo
Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata até que dobrem de volume.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Com a batedeira em velocidade baixa, coloque o leite.
Então desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Unte uma forma retangular (30cm x 41cm), com manteiga e polvilhe com fécula de batata, passando a mistura para ela.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Depois disso, retire do forno e aguarde esfriar.
Montagem
Para a montagem, primeiramente, desenforme e corte o bolo ao meio.
Distribua o doce de leite reservado numa das partes, cobrindo com a outra metade do bolo.
Em seguida, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com o leite e derrame sobre o bolo.
Assim que secar, você já poderá servir e apreciar seu irresistível bolo bem casado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.