Bolos e Tortas

Bolo areia amanteigado o mais macio e fofinho de todos para o café da tarde

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo areia, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo areia

Que tal fazer um bolo delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde da família? Trata-se do bolo areia, um bolo amanteigado divino, que se desfaz na boca de tão macio e vai encantar a todos! E o melhor, ele leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo areia

Para o bolo areia, coloque na tigela da batedeira as 3 claras, batendo até alcançar o ponto de neve, depois transfira para outra vasilha e deixe reservado (pois você vai continuar usando a batedeira). Depois, ponha na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado. Junte as 3 gemas e bata um pouco mais. Vá colocando, gradualmente, o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e mexendo após cada acréscimo. Agregue o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Coloque as 3 claras de ovos na batedeira e bata até alcançar o ponto de neve, despejando-as em outra tigela e reservando (porque você continuará usando a batedeira).
  2. Na sequência, ponha na batedeira: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de manteiga, batendo até obter um creme claro e fofinho. Depois junte as 3 gemas e torne a bater um pouco mais.
  3. Vá acrescentando devagar, 1 xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mesclando com 1 xícara (chá) de leite, sempre mexendo depois de cada acréscimo.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma colher delicadamente.
  5. Para garantira a aeração da massa, agregue, por fim, as claras em neve, mexendo suavemente.
  6. Despeje a mistura numa forma de furo no meio (23 cm de diâmetro) já untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora.
  8. Decorrido esse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco, para depois desenformar.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo areia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.