Que tal fazer um bolo delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde da família? Trata-se do bolo areia, um bolo amanteigado divino, que se desfaz na boca de tão macio e vai encantar a todos! E o melhor, ele leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo areia
Para o bolo areia, coloque na tigela da batedeira as 3 claras, batendo até alcançar o ponto de neve, depois transfira para outra vasilha e deixe reservado (pois você vai continuar usando a batedeira). Depois, ponha na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado. Junte as 3 gemas e bata um pouco mais. Vá colocando, gradualmente, o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e mexendo após cada acréscimo. Agregue o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo areia
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Coloque as 3 claras de ovos na batedeira e bata até alcançar o ponto de neve, despejando-as em outra tigela e reservando (porque você continuará usando a batedeira).
- Na sequência, ponha na batedeira: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de manteiga, batendo até obter um creme claro e fofinho. Depois junte as 3 gemas e torne a bater um pouco mais.
- Vá acrescentando devagar, 1 xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mesclando com 1 xícara (chá) de leite, sempre mexendo depois de cada acréscimo.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma colher delicadamente.
- Para garantira a aeração da massa, agregue, por fim, as claras em neve, mexendo suavemente.
- Despeje a mistura numa forma de furo no meio (23 cm de diâmetro) já untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco, para depois desenformar.
- Sirva e desfrute do seu fantástico bolo areia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais