Bolos e Tortas

Bolo amanteigado e fofinho que dá para fazer bem rapidinho quando suas visitas chegarem

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo amanteigado, simples e super fofinho!

Bolo amanteigado

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse delicioso bolo amanteigado, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos? Trazendo uma massa super fofinha, que chega a desmanchar na boca, ele leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e rápido! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo amanteigado

Para o bolo amanteigado, coloque numa panela, o leite e a manteiga sem sal, deixando esquentar bem, mas não permita que levante fervura. Nesse meio tempo, na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, batendo em velocidade alta. Acrescente na batedeira, com ela desligada, intercalando, a mistura do leite quente com a farinha de trigo, sempre mexendo após cada adição. Por fim, agregue o fermento em pó e a essência de baunilha, voltando a mexer com o fouet. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos. Tire, sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela, 200ml de leite integral e 200 g de manteiga sem sal e aqueça bem no fogo, mas sem deixar ferver.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado, e bata em velocidade alta, desligando a batedeira em seguida.
  3. Junte na tigela um pouco do leite quente com a manteiga e um pouco da farinha de trigo, misturando com um fouet. Faça isso intercalando esses ingredientes, misturando sempre após cada adição.
  4. Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a misturar com o fouet.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 22 cm), já com desmoldante ou untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.