Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado delicioso, simples de preparar e que vai deixar sua casa com aquele cheirinho de casa de vó. Essa é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e aproveite.
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer esse bolo amanteigado, bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura nos últimos minutos para dourar. Após assar, desenforme e sirva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Se necessário, aumente a temperatura para 250 graus nos últimos minutos para dourar o bolo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
- Aproveite seu bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais