Bolo amanteigado e fofinho da roça para servir com um cafezinho

Veja como preparar um bolo delicioso que não dá trabalho de fazer, todo mundo vai adorar.

Bolo Amanteigado
bolo amanteigado – Canal da Terra

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado delicioso, simples de preparar e que vai deixar sua casa com aquele cheirinho de casa de vó. Essa é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e aproveite.

Como fazer bolo amanteigado

Para fazer esse bolo amanteigado, bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura nos últimos minutos para dourar. Após assar, desenforme e sirva.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Se necessário, aumente a temperatura para 250 graus nos últimos minutos para dourar o bolo.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
  8. Aproveite seu bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.