Bolo amanteigado de laranja que aprendi numa fazenda e fica uma maravilha

Aprenda a fazer um delicioso bolo amanteigado de laranja, preparando essa receita fácil e prática e desfrute desse prazer refrescante!

Bolo Amanteigado De Laranja
Bolo amanteigado de laranja

Nada mais delicioso do que saborear um bolo amanteigado de laranja num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde ou em alguma ocasião especial. Confira essa receita deliciosa que o canal Gordices da Teka nos oferece e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer bolo amanteigado de laranja 

Para fazer bolo amanteigado de laranja vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, gemas e claras em neve. Para finalizar iremos precisar de lascas de amêndoas e açúcar cristal para polvilhar antes de assar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto do assamento e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo amanteigado de laranja!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado de laranja 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Lascas de amêndoas a gosto (opcional) 
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • 4 gemas
  • 4 claras

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga cortada em cubinhos e o açúcar, e bata bem até obter uma farofa úmida. 
  3. Adicione as gemas e bata um pouco mais para agregar e obter uma creme homogêneo. 
  4. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  5. Coloque as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  6. Despeje essa mistura numa forma (26 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e disponha as lascas de amêndoas por cima. 
  7. Polvilhe açúcar cristal e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  8. Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia de bolo amanteigado de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.