Bolo amanteigado de coco fofinho e muito saboroso para acompanhar seu café da manhã

Venha conhecer a receita de um bolo amanteigado de coco que é delicioso, fofinho, tem uma cobertura super cremosa e é de dar água na boca só de olhar

bolo amanteigado de coco
bolo amanteigado de coco

Se você gosta muito de bolo com cobertura então essa receita de bolo amanteigado de coco é ideal. É uma receita super simples, o bolo fica super macio, a cobertura super apetitosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Gordices da Teka que é fantástico e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo amanteigado de coco

Preparar o bolo amanteigado de coco é simples. O modo de preparo do bolo amanteigado de coco é fácil, em uma tigela, você vai colocar as gemas, a margarina e o açúcar e bater com uma batedeira até ficar bem cremoso. Em seguida, você irá acrescentar um pouco de leite, um pouco de farinha de trigo peneirada e misturar mais um pouco. Na sequência, você irá juntar o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misturar mais. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa gostosura de bolo amanteigado de coco que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado de coco

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata com uma batedeira até ficar bem cremoso.
  2. Acrescente um pouco do leite, um pouco da farinha de trigo peneirada e misture mais um pouco.
  3. Junte o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misture mais.
  4. Acrescente metade das claras batidas em neve e misture bem.
  5. Adicione o fermento em pó, o coco ralado fino e o restante das claras e misture bem, com calma até ficar bem cremosa.
  6. Despeje essa massa em uma forma com furo central no centro (22x10cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e misture bem, leve no fogo baixo e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  2. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com essa cobertura.
  3. E então, polvilhe coco ralado fino por cima e se surpreenda com esse bolo amanteigado de coco que é maravilhoso e super saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.