Se você gosta muito de bolo com cobertura então essa receita de bolo amanteigado de coco é ideal. É uma receita super simples, o bolo fica super macio, a cobertura super apetitosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Gordices da Teka que é fantástico e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo amanteigado de coco
Preparar o bolo amanteigado de coco é simples. O modo de preparo do bolo amanteigado de coco é fácil, em uma tigela, você vai colocar as gemas, a margarina e o açúcar e bater com uma batedeira até ficar bem cremoso. Em seguida, você irá acrescentar um pouco de leite, um pouco de farinha de trigo peneirada e misturar mais um pouco. Na sequência, você irá juntar o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misturar mais. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa gostosura de bolo amanteigado de coco que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado de coco
Para a massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata com uma batedeira até ficar bem cremoso.
- Acrescente um pouco do leite, um pouco da farinha de trigo peneirada e misture mais um pouco.
- Junte o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misture mais.
- Acrescente metade das claras batidas em neve e misture bem.
- Adicione o fermento em pó, o coco ralado fino e o restante das claras e misture bem, com calma até ficar bem cremosa.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central no centro (22x10cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e misture bem, leve no fogo baixo e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com essa cobertura.
- E então, polvilhe coco ralado fino por cima e se surpreenda com esse bolo amanteigado de coco que é maravilhoso e super saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais