O bolo amanteigado com creme de leite é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Se você está procurando um bolo amanteigado que é muito macio e desmancha na boca, acabou de encontrar! Confira a receita abaixo, e faça agora mesmo esse bolo amanteigado dos deuses! Sucesso total!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer o bolo amanteigado com creme de leite, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, essência de baunilha, fermento em pó, sal, e o creme de leite. Iremos começar batendo as claras em neve. Depois vamos bater o restante dos ingredientes, exceto a farinha, o fermento e as claras, que serão adicionados por último, mas seguindo o passo a passo da receita abaixo. Vamos colocar a massa do bolo amanteigado numa forma de furo central, e assar em forno médio por cerca de 35 minutos. É só desenformar e depois e se deliciar com esse incrível bolo amanteigado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras
- 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as claras e o sal e bata até formar picos. Reserve.
- Ainda na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Bata muito bem, por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura clara e homogênea.
- Adicione o creme de leite com o soro e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na velocidade média, para incorporar.
- Desligue a batedeira, coloque as claras em neve e o fermento e vá misturando levemente, com um fouet, para que a massa fique bem aerada.
- Despeje a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete caseiro de gelatina saboroso e muito barato sua família vai adorar
Antepasto de berinjela perfeito para comer com pão ou torrada leve e saboroso
Cueca virada caseira da vovó fofinha uma rosquinha com açúcar e canela deliciosa
Lagarto na panela de pressão delicioso derrete na boca um prato perfeito para o almoço
Queijo manteiga caseiro muito fácil de fazer com custo baixíssimo e um queijo de qualidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais