Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família este sensacional bolo amanteigado com cobertura, do Canal Tata Pereira, que todos vão amar? Com uma massa amanteigada fofinha e saborosa e o toque especial da cobertura de beijinho, ele tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo amanteigado com cobertura
Para a receita de bolo amanteigado com cobertura, numa vasilha grande adicione: o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e o sal, mexendo tudo com um fouet. Junte o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo sem fermento, volte a mexer e por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com desmoldante ou untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado com cobertura
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Para a cobertura de beijinho
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela espaçosa coloque: 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga,3 ovos inteiros e uma pitada de sal, misturando tudo com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, misture bem, junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, torne a misturar e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com desmoldante ou untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Com o bolo assado, retire do forno, aguarde esfriar por 15 a 20 minutos e depois desenforme. Nesse meio tempo, prepare a cobertura de beijinho.
- Despeje a cobertura de beijinho ainda quente sobre o bolo, sirva e deguste seu delicioso bolo amanteigado com cobertura!
Da cobertura de beijinho
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de coco ralado.
- Leve ao fogo, cozinhe e misture sem parar, até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e sua cobertura de beijinho está pronta para ser utilizada quentinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais