Bolo amanteigado colonial igual servido em cafés coloniais e hotéis fazenda
Bolo amanteigado perfeito para servir com café, chá ou chocolate quente.
Esse bolo amanteigado é maravilhoso e é uma opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou café da manhã. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo amanteigado delicioso.
Como fazer amanteigado colonial
O primeiro passo é bater o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência baunilha e a amêndoa, bata bem até ficar uma mistura cremosa, adicione a farinha de trigo, o leite e o sal, bata mais um pouco, por último acrescente o fermento em pó e bata mais. Para finalizar coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo amanteigado delicioso.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:
2 xícaras de chá de açúcar
16 colheres de sopa de manteiga sem sal (200 gramas)
5 ovos médios inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de leite
1 colher de chá de sal
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
Comece batendo 2 xícaras de chá de açúcar, 5 ovos médios inteiros, 16 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta é a parte mais importante do preparo então bata bem.
Acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara e meia de chá de leite, 1 colher de chá de sal e bata mais.
Para finalizar, adicione 1 colher e meia de sopa de fermento em pó, bata mais um pouco.
Para finalizar coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite.