Iremos que ensinar a preparar um delicioso bolo amanteigado, muito facil de fazer e que irá deicar a sua casa perfumada enquanto assa, com aquele cheirinho de casa de vó incrível. Essa receita do canal Da terra é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, venha para o nosso passo a passo aprender.
Como fazer receita de bolo amanteigado
Para preparar esse magnífico bolo amanteigado, no liquidificador, adicione ovos, leite, açúcar e manteiga, batendo até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura para 250 graus nos últimos minutos para que seu bolo fique bem corado. Após assar, deixe amornar, desenforme e sirva seu bolo amanteigado delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, leite, açúcar e manteiga, batendo por aproximadamente 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Se o bolo ainda estiver muito claro após 35 minutos, aumente a temperatura para 250 graus e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo amanteigado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais