Quer saber o que é o bolo algodão sem trigo? Nada mais é do que um bolo com uma textura leve e aerada e um sabor único que desmancha na boca. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café ou chá da tarde, ou até numa ocasião especial. Faça essa versão, é surreal!
Como fazer bolo algodão sem trigo
Para fazer bolo algodão sem trigo vamos precisar polvilho doce, maisena, açúcar e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a maisena e o polvilho doce que serão misturados delicadamente com um fouet. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo algodão sem trigo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá)de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
** essa massa não leva fermento
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 4 minutos para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a maisena e misture delicadamente com um fouet, coloque o polvilhe doce e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desfrute da maciez desse lindo bolo algodão sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais