Bolo algodão sem trigo: receita completa sem glúten para saborear na hora do café

Se você está procurando uma receita que seja ao mesmo tempo simples, deliciosa e além disso, livre de glúten, o bolo algodão sem trigo é a escolha certa, só faz!

Bolo Algodão Sem Trigo
Bolo algodão sem trigo – Canal da terra

Quer saber o que é o bolo algodão sem trigo? Nada mais é do que um bolo com uma textura leve e aerada e um sabor único que desmancha na boca. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café ou chá da tarde, ou até numa ocasião especial. Faça essa versão, é surreal!

Como fazer bolo algodão sem trigo 

Para fazer bolo algodão sem trigo vamos precisar polvilho doce, maisena, açúcar e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a maisena e o polvilho doce que serão misturados delicadamente com um fouet. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo algodão sem trigo 

  • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá)de maisena
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos

** essa massa não leva fermento

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 4 minutos para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione a maisena e misture delicadamente com um fouet, coloque o polvilhe doce e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desfrute da maciez desse lindo bolo algodão sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.