Nada melhor do que preparar um bolo algodão sem trigo para alegrar mais ainda o lanche da tarde. Esse bolo fica tão fofinho mas tão fofinho que parece uma esponja. Então, venha conferir o passo a passo desse bolo algodão ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo algodão sem trigo
Preparar o bolo algodão sem trigo é simples. O modo de preparo do bolo algodão sem trigo é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e o amido de milho por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar levemente com uma espátula. Na sequência, vamos despejar em uma forma alta untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos desenformar, cortar e experimentar essa gostosura de bolo algodão sem trigo que acompanhado de um café fresquinho é a perfeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo algodão sem trigo
- 200g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 caixinha pequena de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e o amido de milho por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
- Despeje em uma forma alta (porque ele cresceu muito) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme, corte e sirva essa maravilha de bolo de algodão sem trigo que é fofíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais