Bolo algodão sem trigo leve e macio que vai fazer sucesso na mesa de café da manhã

Venha conhecer a receita de um bolo de algodão sem trigo saborosíssimo, que não leva óleo na receita, é super macio e é de dar água na boca

bolo algodão sem trigo
bolo algodão sem trigo

Nada melhor do que preparar um bolo algodão sem trigo para alegrar mais ainda o lanche da tarde. Esse bolo fica tão fofinho mas tão fofinho que parece uma esponja. Então, venha conferir o passo a passo desse bolo algodão ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e irresistível!

Como fazer bolo algodão sem trigo

Preparar o bolo algodão sem trigo é simples. O modo de preparo do bolo algodão sem trigo é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e o amido de milho por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar levemente com uma espátula. Na sequência, vamos despejar em uma forma alta untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos desenformar, cortar e experimentar essa gostosura de bolo algodão sem trigo que acompanhado de um café fresquinho é a perfeição!

Ingredientes da receita de bolo algodão sem trigo

  • 200g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 caixinha pequena de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco de limão e o amido de milho por 2 minutos.
  2. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
  3. Despeje em uma forma alta (porque ele cresceu muito) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desenforme, corte e sirva essa maravilha de bolo de algodão sem trigo que é fofíssimo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.