Esse bolo algodão é puro aconchego em forma de bolo. Com textura delicada e interior macio, ele é ideal para o café da manhã ou da tarde, oferecendo um sabor caseiro que agrada a todos! Confira essa receita do Canal Ediane – Comida Mineira!
Como fazer bolo algodão
Para preparar esse bolo algodão, comece misturando fubá mimoso com leite quente e deixe amornar por 10 minutos. Depois bata os ovos com açúcar e óleo no liquidificador, adicione essa mistura, a maisena, o queijo parmesão ralado e sal, bata novamente até incorporar e, por fim, junte o fermento. Despeje em fôrma untada e asse até o bolo algodão crescer bem e ficar levemente dourado no topo.
Ingredientes da receita de bolo algodão
- 200 g de maisena
- 200 g de açúcar
- 250 g de fubá mimoso
- 300 ml de leite quente
- 100 ml de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá mimoso com o leite quente até homogeneizar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até amornar
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos
- Acrescente a mistura de fubá e leite, a maisena, o queijo parmesão e o sal. Bata por mais 2 minutos
- Adicione o fermento em pó e mexa rapidamente apenas para incorporar
- Despeje a massa em uma fôrma com furo central (20 cm), untada com óleo
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o topo estar firme e levemente dourado
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Pronto, seu bolo algodão está irresistível
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais