Bolos e Tortas

Bolo algodão com um ingrediente secreto que deixa ele desmanchando na boca

Descubra com essa receita simples, fácil e prática, a preparar um delicioso bolo algodão, e desfrute desse prazer que desmancha na boca!

Bolo algodão

O bolo algodão, como o próprio nome já diz, é a delicadeza e forma de bolo, com uma textura fofinha e macia, que derrete na boca. Além disso é uma opção para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal Ediane comida mineira, porque é divina!

Como fazer bolo algodão

Para fazer bolo algodão iremos utilizar maisena, açúcar, fubá mimoso, leite quente, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, ovos e sal. Inicialmente vamos colocar numa tigela o fubá mimoso, adicionar o leite quente, misturar bem, e deixar descansar e esfriar por 10 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização e assamento, e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo algodão

  • 200 gramas de maisena
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 gramas de fubá mimoso
  • 300 ml de leite quente
  • 100 ml de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o fubá mimoso, o leite quente, misture bem para homogeneizar e deixe descansar e esfriar por 10 minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem por 2 minutos. Adicione a mistura de fubá + leite, a maisena, o queijo parmesão ralado e o sal.
  3. Bata por mais 2 minutos para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35- 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E o bolo algodão mais incrível do mundo ficou pronto!

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