Bolo alagado é uma dessas delícias que faz a gente fechar os olhos e saborear cada mordida com muita vontade e pedir bis. A união de uma massa super umedecida e uma cobertura deliciosa, resulta na 8ª maravilha da confeitaria. Siga o passo a passo e faça bolo alagado, simples assim!
Como fazer bolo alagado
Para fazer bolo alagado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo alagado, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha e o fermento que serão misturados delicadamente com um fouet. Iremos despejar numa forma redonda forrada com papel manteiga apenas no fundo e assar o bolo alagado por 30 minutos. Para a calda de maracujá do bolo alagado vamos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite e leite condensado. Iremos precisar também de chantilly batido com leite condensado e geleia de maracujá feita conforme as orientações. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, montagem e finalização do bolo alagado, para o resultado ser perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolo alagado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda de maracujá
- 1 ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o chantilly
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 1 xícara(chá) de mistura para chantilly gelada
Para a geleia de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para a montagem
- 1 embalagem descartável para bolo – 25 cm de diâmetro (apenas a tampa)
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite e bata rapidamente para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente, com movimento de baixo para cima, a cada adição.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada forrada com papel manteiga, apenas no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Disponha o bolo assado, dentro da tampa da embalagem descartável e reserve.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e o leite. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa calda sobre o bolo na embalagem descartável. Reserve.
Do chantilly
- Coloque na batedeira a mistura para chantilly gelada, o leite condensado e bata até ficar firme e cremoso.
- Disponha sobre o bolo regado com a calda e espalhe bem para ficar uniforme.
Da geleia de maracujá
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Leve ao fogo médio, até ferver, reduzir e obter uma geleia brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar e disponha sobre o chantilly. Leve o bolo para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo alagado!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
- Número de porções que rende: 15 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
- Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de cozimento: 30 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais