Bolo alagado a receita que está fazendo o maior sucesso na internet

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo alagado, uma ótima opção para sua sobremesa!

bolo alagado
Bolo alagado

As receitas de bolo alagado viralizaram na internet, não é mesmo? Se você nunca provou, não sabe o que está perdendo! Com um preparo descomplicado, seguindo esta receitinha detalhada, você vai fazer o bolo sem recheio mais gostoso que já experimentou, literalmente alagado com uma calda divina! Confira a receita do Canal Aceita um café?, faça o incrível bolo alagado e arrase!

Como fazer bolo alagado

Para o bolo alagado, começaremos preparando o bolo, colocando na batedeira, os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a baunilha. Iremos bater bem, até formar um creme claro. Com a batedeira desligada, acrescentaremos o leite e o óleo, batendo por mais 1 minuto. Desligaremos novamente a batedeira e colocaremos a farinha de trigo, batendo até uniformizar. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e incorporaremos, misturando com uma espátula. Passaremos a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu bolo alagado dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo

  • 200g de açúcar (ou 9 colheres (sopa) cheias)
  • 70ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres (sopa) cheias)
  • 4 ovos inteiros
  • 80ml de leite
  • embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado 
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Outros ingredientes

  • 500ml de chantilly bem gelado

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha.
  2. Bata bem, até obter um creme claro.
  3. Desligue a batedeira e junte o leite e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto.
  4. Com a batedeira desligada, ponha a farinha de trigo e bata até homogenizar.
  5. Por último, acrescente o fermento químico em pó e integre mexendo com uma espátula.
  6. Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  8. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  9. Retire o bolo já assado do forno e desenforme. Reserve.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite em pó, junte a água e misture bem com um fouet. 
  2. Entre com o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar. 
  3. Por último, inclua o leite e misture mais uma vez.
  4. Sua calda está pronta, ela não vai ao fogo.

Da montagem

  1. A montagem deste bolo será diferente, você vai usar a tampa para colocar o bolo, para comportar a calda, que será usada para, literalmente, alagá-lo.
  2. Para isso, pegue a embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50 e adicione o bolo dentro da tampa transparente, que é fundinha.
  3. Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima.
  4. Tampe com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. 
  5. Após esse tempo, bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar firme.
  6. Você vai observar que o bolo está encharcado de calda e ainda resta calda por baixo dele. É assim mesmo.
  7. Coloque o chantilly por cima do bolo, espalhando com uma espátula.
  8. Decore a gosto, sirva e desfrute do seu espetacular bolo alagado! 

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