Bolos e Tortas

Bolo 8 medidas: veja o que fazer para seu bolo ficar fofinho por mais tempo

Aprenda a preparar essa receita espetacular de bolo 8 medidas, fofinho e delicioso!

Bolo 8 medidas

Com essa receita fantástica do Canal GORDICES DA TEKA, você vai aprender a preparar um magnífico bolo 8 medidas, que fica perfeito! Trazendo uma massa super macia e fofinha, essa é uma receita original, típica de vó, que você pode servir ao natural com um café ou rechear e cobrir a gosto! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo 8 medidas

Para a receita de bolo 8 medidas, adicione na batedeira, as claras em temperatura ambiente, o suco de limão e a essência de baunilha (opcional). Bata as claras até ganharem volume, chegando ao ponto de merengue. Vá batendo e juntando gradualmente, o açúcar, colocando também, devagar, o açúcar e em seguida, sempre batendo, ponha as gemas, uma por uma. Com todas as gemas integradas na massa, deixe bater por mais 5 minutinhos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo 8 medidas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 ovos (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (120 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque, 8 claras em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
  2. Vá batendo até as claras ficarem volumosas e atingirem o ponto de merengue (é mais mole que o ponto de claras em neve).
  3. Continue batendo e vá acrescentando, aos poucos, 8 colheres (sopa) de açúcar e depois, ainda com a batedeira em movimento, vá colocando uma gema por vez, até terminar de juntar todas elas.
  4. Tendo incorporado as gemas, bata tudo por mais 5 minutos.
  5. Na sequência, peneire aos poucos, 8 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento sobre a tigela da massa e misture com o auxílio de um fouet, em movimentos lentos de baixo para cima, para manter a aeração da massa. Esse bolo não leva fermento.
  6. Pegue uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 8 cm) e unte apenas o fundo com um pouco de manteiga, forrando-o com papel-manteiga. Não unte as laterais da forma.
  7. Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, na grade do meio.
  8. Retire, descole as laterais com uma faquinha sem serra e deixe amornar, depois desenforme. Se for rechear, aguarde esfriar completamente para depois desenformar.
  9. Sirva ao natural seu divino bolo 8 medidas, ou corte, recheie e cubra de acordo com sua preferência! Bom proveito!

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