Aprenda a preparar a receita de um bolo 6 copos que é muito fácil de fazer, fica macio e acompanhado de um cafezinho é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo 6 copos ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é uma tentação, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer bolo 6 copos
Preparar o bolo 6 copos é simples. O modo de preparo do bolo é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o açúcar e o óleo por 2 minutos. Em seguida, iremos acrescentar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e bater na velocidade mínima por menos de 1 minuto. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Por fim, iremos retirá-lo do forno, cobrir com leite condensado e polvilhar coco ralado pro cima. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa gostosura de bolo 6 copos que eu duvido que vá sobrar algum pedaço para contar história!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 6 copos
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de amido de milho
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo cheio de ovos (4 ovos)
- Leite condensado (a gosto) para cobrir o bolo
- Coco ralado (a gosto) para polvilhar
*medida do copo: 190ml (copo americano)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo por 2 minutos.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata na velocidade mínima por menos de 1 minuto.
- Despeje essa massa em uma forma (30x21x5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, cubra com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
- E então, sirva e experimente esse bolo 6 copos que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais