Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, fazendo esse delicioso bolo 5 xícaras, que vai conquistar a todos? Com um preparo super fácil e ligeiro, feito no liquidificador, ele vai perfumar sua cozinha, trazendo uma massa bem fofinha e macia, com o toque especial do leite condensado e açúcar com canela! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o sensacional bolo 5 xícaras e arrase!
Como fazer bolo 5 xícaras
Para a receita de bolo 5 xícaras, após deixarmos o forno pré-aquecendo a 180°C, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá, batendo bem para uniformizar. Juntaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente. Passaremos a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha e assaremos no forno pré-aquecido até dourar (faremos o teste do palito). Tiraremos do forno, faremos furinhos no bolo com um garfo no bolo quente ainda e despejamos o leite condensado e depois a misturinha de açúcar e canela. Sirva e deguste seu incrível bolo 5 xícaras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- misturinha de açúcar e canela (para a finalização)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- ½ caixinha de leite condensado
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
- Em seguida, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, voltando a bater.
- Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (28cm x 18cm x 0,5cm) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, até ficar assado e douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
- Retire do forno, fure o bolo ainda quente com um garfo e derrame o leite condensado sobre ele, espalhando bem. Se o leite condensado estiver grossinho, leve ao micro-ondas por alguns segundos, antes de utilizar.
- Jogue a misturinha de açúcar e canela por cima do bolo, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo 5 xícaras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais