Bolos e Tortas

Bolo 5 xícaras simples e fofinho: tudo no liquidificador e com sabor de infância

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo 5 xícaras, uma ótima opção para acompanhar um café ou servir de sobremesa!

bolo 5 xícaras

Todos em sua casa vão adorar esse magnífico bolo 5 xícaras, do Canal Dika da Naka, que leva esse nome porque você vai usar a mesma xícara para medir os ingredientes! Esse é um bolo simples, fofinho e muito saboroso, que vai perfumar a sua cozinha, com o toque especial da goiabada com requeijão na cobertura! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo 5 xícaras

Para a receita de bolo 5 xícaras, coloque em uma vasilha, os ovos inteiros, o açúcar refinado e o óleo, misturando com um fouet após o acréscimo de cada ingrediente. Em seguida, acrescente, aos poucos, o fubá mimoso, a farinha de trigo sem fermento e o leite integral, alternando a adição desses ingredientes. Por último, inclua o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa numa forma ou travessa refratária previamente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora, ou até dourar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

Para a cobertura

  • ½  xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
  • 300 g de goiabada cremosa

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa, da cobertura e da finalização

  1. Numa tigela adicione 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, mexendo com um fouet após adicionar cada ingrediente.
  2. Na sequência, junte, devagar, 1 xícara (chá) de fubá mimoso,  1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de leite integral, intercalando o acréscimo desses ingredientes.
  3. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  4. Transfira a massa para uma forma ou travessa refratária quadrada (23 cm x 23 cm x 5 cm de altura), já untada com manteiga.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até ficar dourado (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Tire do forno e aguarde esfriar.
  7. Com um palito de churrasco ou o cabo de uma colher de pau, faça vários furos na superfície da massa, depois espalhe a goiabada cremosa por cima e deixe reservado.
  8. Passe ½  xícara (chá) de requeijão cremoso para uma manga de confeitar (lembre-se de tirar o requeijão um pouco antes da geladeira para facilitar), corte a pontinha e desenhe riscos por cima o bolo.
  9. Prontinho, sirva e deguste seu irresistível bolo 5 xícaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.